2020年十一大禅修中心·全年禅修时间表

十一大禅修中心分布图

六祖寺
广东-肇庆-四会
禅宗祖庭

六祖寺位于广东省肇庆市四会贞山风景旅游区内,距今已有一千三百多年有历史。

初因禅宗六祖惠能(公元638年—713年)因避难,藏身于四会龙甫镇营脚村扶卢山达15年之久,六祖姓卢,当地村民为纪念他,故以山为“扶卢”名,山上有“六祖池”,山下建有“六祖庵”,该庵为唐代所建。

清嘉庆十四年重修时,改为六祖惠能寺,旧址至今犹存。现六祖寺于1997年3月奠基重修,历时四载而成,全部建筑采用白墙绿瓦红柱传统古典寺院设计,蔚为壮观。据说,这是各地众多六祖惠能寺院中规模最大、最为堂皇壮丽肃穆、唯一被命名为“六祖寺”的古刹寺院群体。

六祖寺禅修中心

报名电话:18029807797

咨询电话 :13650131987

了解更多内容点击下方链接:

【报名引导】六祖寺2020年全年禅修表~

六祖寺2020年全年禅修计划表,请您关注!

茶庵寺
广东-江门
唐密祖庭

千年古刹茶庵寺,坐落于中国广东省江门市外海镇的五马归槽山麓,距市区约十公里。

公元705年,游历大半个中国的唐密开山祖师一行禅师,喜爱上了江门外海的五马归槽山(即今云沁山),在山麓搭起茅庵潜修,以种茶度日,怡心自养,因此以所居住的草庐命名为“茶庵”,其后大悟心性,皆成后世流传的佳话。

现今成为十一大禅修中心的的江门茶庵寺是当代体验唐密佛教文化的最佳道场,祖师加持相继,正法香火弘传。作为唐密祖庭,大愿法师承续了唐密法系的法脉,禅密相融,修证卓越。

茶庵寺禅修中心

报名咨询电话:

法观法师 13533763852

了解更多内容点击下方链接:

茶庵寺2020内观禅全年通启,请进入报名!

灵泉寺
湖北-武汉-江夏区
药师法门

武汉灵泉寺位于美丽的江城、楚文化的故乡——武汉市江夏区风景秀丽的龙泉山景区天马峰南麓,楚昭王寝西侧,前连牛山湖及梁子湖,新建的灵泉寺像一朵美丽的九瓣金莲花开在湖之东方,它仿佛一颗摩尼宝珠,镶嵌在群山环绕的怀抱之中。

灵泉寺是弘扬药师法门的实修道场,住持大愿大和尚将药师法门精辟概括为三个字:健康禅。即:身体健康无病苦,心理健康无烦恼,灵性健康得解脱。

灵泉寺禅修中心长期举办内观禅、针灸前行禅、周末禅等系列公益活动,倡导将佛教慈悲济世的精神融于现代社会,更好的为广大民众身心健康服务。 

灵泉寺2020年全年禅修时间表

灵泉寺禅修中心

报名咨询电话:

15347223650

了解更多内容点击下方链接:

武汉灵泉寺2020年禅修安排

崇仁寺
浙江-龙泉
华严道场

崇仁寺位于浙江省西南部丽水龙泉,据《龙泉县志》记载,佛教于隋朝传入龙泉。唐、五代吴越国时期,龙泉佛教兴盛,寺院培增。崇仁寺始建五代907年,盛于北宋,距今已有1100年历史。

寺内有一塔,建于北宋,内藏大量《华严经》,是中国佛教的重要经典,是研究华严宗教理和佛教史的重要资料。华严宗因奉《华严经》为根本经典而得名,崇仁寺也因此成为华严宗的圣地。

崇仁寺禅修中心

报名咨询电话

禅修中心 13002679961

悟月法师 18867803524

悟世法师 13556934453

了解更多内容点击下方链接:

一灸一禅,何需深山?|| 龙泉崇仁寺2020年全年禅修安排通启

灵岩寺
广西-合山
药师法门

灵岩寺位于广西省合山市河里镇怀集水库,距市区约20公里。依山傍水,美景如画,远离喧嚣,地处亚热带季风气候群,冬暖夏凉,四季如春,草木长青。更有三灵:灵山、灵水、灵石。

景区三面贵山环抱,而禅修中心则位于中心,据当地传说,在群山环抱的这片莲花富贵宝地,若能在此居住,族人可以健康长寿,家族更能兴旺发达。

灵岩寺禅修中心与正在兴建的寺院殿宇隔湖相望,可乘船摆渡往来其间,立于舟上随波逐行,行程虽短,却是处处禅韵。在此禅修,身处禅堂,往窗外看,对岸是左青龙右白虎中间卧佛,湖面清澈平静,蓝天白云倒映水中;门前绿草如织,卵石小径穿插其中;周围山峰座座环绕,给人无尽的能量,是坐禅及行禅的绝佳之地。

灵岩寺禅修中心

 

报名咨询电话

法义法师:13828420281

方广寺
湖南-南岳
华严道场

沿南天门山脊南行,经西岭顺北麓约走5公里,就到了深邃幽雅的方广寺,这里古木森森,银泉淙淙,周围八座山峰如莲花瓣瓣,方广寺就是莲心。地处幽深,多泉石、枫树和杉树,深林密竹,风景极美,有“不游方广,不知南岳之深”之说,为南岳之「一绝」。

该寺始建于南朝梁天监二年(公元503年),后屡废屡兴,保存至今外貌完好。方广寺在莲花峰下,寺上一里为狮子山,稍下有两座青山对峙,形成一个狭口,宽仅三、四丈,多枫树、杉树,十分茂密。每年深秋,枫叶火红,杉枝墨绿,置身密林,分外清爽。林中有溪涧,涧水注入深不见底的潭中,声若洪钟,水从潭口溢出,迂回曲折。顺溪而下,有许多珍稀树木,如横豆杉、银雀、香果树,其中有一株娑罗树,生长在岩上石缝中,已有数百年树龄。

方广寺禅修中心

报名咨询电话

15377470609

大兴禅寺
湖南-怀化
年终总结

大兴禅寺位于湘西名胜嵩云山上,钟灵毓秀,瑞气凝祥。南宋嘉熙三年(1239年),愿如和尚后见现大兴禅寺处,左青龙右白虎,前有两山为门,背靠群峰,凝为佛椅,叹曰:“此山乃灵佛之地。”遂在此建大兴禅寺。大兴禅寺气势宏伟,香火鼎盛,曾有多届高僧在此剃度纳徒,讲经说法。后历经修复,现为怀化市重点文物保护单位。

寺宇气势宏伟,流金溢彩,共三进:一进为韦陀殿,供奉关圣帝;二进为大雄宝殿,供奉如来佛;三进为祖师殿,供奉无意祖师。右侧偏殿为观音堂,供奉千手千眼观音。

大兴禅寺禅修中心

报名咨询电话

释禅缘:15559090977

慧照寺
陕西-渭南
唯识宗派

慧照寺坐落在陕西省渭南市临渭区下吉镇,是一座有着1700多年历史的古老寺院。始建于晋,隋、唐、宋、元历代多有增修,塔建于唐,但未完工。北宋重修时,寇准曾为之施银,因绘寇准真像于塔后。明嘉靖地震时塔毁,万历年复修。

院内古楞严宝塔为方形九级楼阁式砖塔,高38米,塔身中空,顶有铜刹,圆拱门楣浮雕“二龙戏珠”,凸刻花纹细腻,工艺奇巧;塔基四角有一力士石雕,造型生动,姿态各异,于2013年5月被国务院列入第七批全国重点文物保护单位。塔前有铜佛殿一座,内奉2米高的五尊铜佛坐像,工艺精美、远近闻名,中为释迦牟尼佛,东为消灾延寿药师佛,西为阿弥陀佛,最东侧是弥勒菩萨,最西侧是观世音菩萨,造型庄严,神态慈悲,工艺精湛。古殿中五尊明代铸造的铜佛也被评定为西北五省的文物珍品,列为中国罕见瑰宝之一。

慧照寺禅修中心

报名咨询电话

客堂 0913—2733733

18165045801

18707184770

18165041898

了解更多内容点击下方链接:

新年伊始  从一场心灵禅修开始  ▏千年古刹慧照寺 春节 七日内观禅

三华寺
安徽-芜湖
华东禅堂

三华寺地处江东安徽省芜湖市西南三山区境内,为皖南山区北延山脉之余脉,面江临矶,山下水阔波平,山上茂林修竹、云烟氤氲、秀色怡人,自古为芜湖三宝妙地。

禅寺年代久远,据《太平府志》、《繁昌县志》等史书记载,该寺始建于唐末,原名三华禅院,为芜湖最早兴建寺院,为江东一著名古刹。传闻唐肃宋至德年间,高丽王子金乔觉(地藏王)在前往九华山前,曾在此做过道场,建立寺庙,昌盛一时,后“文革”时被毁。现应广大信众与芜湖市三山区人民政府的诚意邀请,六祖寺上大下愿大和尚秉承“经典有依据、历史有传承、现实有创新”的理念,已在芜湖市三华山复建三华古寺。

三华寺禅修中心报名咨询电话

悟玉法师 18688581081

徐世教 13965185195

杨阳 18298259866

了解更多内容点击下方链接:

芜湖三华寺2020年全年禅修计划表

崇德寺
河北-漠南
护国道场

崇德寺始建于清崇德元年(1636年),曾获康熙皇帝御赐金匾“护国崇德寺”,之后乾隆皇帝也曾御笔“漠南涌莲初地”。

崇德寺是藏传佛教格鲁派历史上在蒙古地区的重要寺庙之一,曾在漠南蒙古地区有着极大影响,后在伪蒙疆军政府时期毁于战火。近年来,在当地各族信众和政府的全力投入下,于京藏公路张尚线花儿台北坡、著名的韩家庄察哈尔牧场西区重建崇德寺。现整座寺庙中的大雄宝殿、藏经阁、观音殿、地藏殿等九座建筑已完成主体结构,恢复重建的坝上第一道场护国崇德寺初具规模。

崇德寺禅修中心

报名咨询电话

悟弘法师:13623137054

仁瑞寺
湖南-岐山
天柱闭关中心

仁瑞寺坐落在南岳七十二峰之一、衡南县岐山风景区内,是中国禅宗曹洞宗第三十世懒放禅师开山道场、三十一世文穆禅师学修弘化道场,也是具有湖湘地方特色的乘云宗祖庭之一,素以“香火灵验“及“精进禅修”闻名于世。

该寺创建于清朝顺治五年(1649),至今已有近四百年的历史了。创建之初,原为曹洞宗懒放禅师隐居茅庵,后兴建成“仁瑞禅寺”,清朝同治年间,乘云宗恒志禅师扩建为“十方丛林”,清光绪年间敕封为“万寿仁瑞寺”,沿称至今。山上“万寿仁瑞寺”匾额为清光绪皇帝御赐慈禧太后钦赐半幅鸾架。寺内至今还完好地保存着“千人锅”和“五百人锅”各一口,寺外肃立白塔林30余座。

仁瑞寺历代八指头陀、懒放禅师、太虚长老、虚云大师均与本寺法脉相连,当代高僧上大下愿大和尚在这里礼天柱老和尚披剃出家。

仁瑞寺禅修中心

报名咨询电话

禅乐法师:15218878412

觉丰:18692196866

 

了解更多内容点击下方链接:

 

2020年春节内观禅修报名——体验祖师弘法历尽艰辛,忆念师恩大愿不忘初心

六祖寺修学中心

本篇文章来源于微信公众号: 六祖寺修学中心